最近チヂミがマイブームなので
よく家でつくります。
(もちろん酒のつまみに最高)
今日も、チヂミのもとという粉で作ってたべました。
シーフードミックスがあればベストなんだけど
ニラのみでした。
粉と水を混ぜて具を入れてフライパンで焼けば
あっという間にできるのです
今日は、チヂミ用のたれを買ったのでつけてみたのだが。
なんか、違う!
韓国で食べたときと、味が違う!
写真を整理していたら
韓国で食べたチヂミの写真がありました。
ボリュームがスゴイ。
4人前くらいあるかな。
母と二人では、食べきれなかった。
タッパーに入れて持ち帰りたいくらい
おいしかったのよ。
基本的に韓国料理は、みんなで食べる用だから
分量が多い。
あぁ、また韓国のチヂミ
食べたいな・・・・
また韓国に行きたい
よく家でつくります。
(もちろん酒のつまみに最高)
今日も、チヂミのもとという粉で作ってたべました。
シーフードミックスがあればベストなんだけど
ニラのみでした。
粉と水を混ぜて具を入れてフライパンで焼けば
あっという間にできるのです
今日は、チヂミ用のたれを買ったのでつけてみたのだが。
なんか、違う!
韓国で食べたときと、味が違う!
写真を整理していたら
韓国で食べたチヂミの写真がありました。
ボリュームがスゴイ。
4人前くらいあるかな。
母と二人では、食べきれなかった。
タッパーに入れて持ち帰りたいくらい
おいしかったのよ。
基本的に韓国料理は、みんなで食べる用だから
分量が多い。
あぁ、また韓国のチヂミ
食べたいな・・・・
また韓国に行きたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます