半次郎の“だんごんがん”

要するに、居酒屋での会話ですね。
ただし、半次郎風のフレーバーがかかっています。
≪安心ブログ≫

湿気ってる柿の種もオツだね!?

2010年06月07日 12時08分42秒 | よもやま話
こんにちは、半次郎です。

そろそろ梅雨入りしてもおかしくない時期なのですが、今年は何故か遅れているようです。

梅雨入りすると、ジメジメ、ジトジトして不快なことこの上なしですね。

特に煎餅など、半分食べて残しておいたりしたらさあ大変、気付くと直ぐに湿気ってしまってます。
湿気った煎餅、これはもう梅雨時だけじゃなく美味しくないものです。

ところが半次郎は、柿の種だけは湿気ったものも好きなのです。
柿の種って、あのビールのつまみにするピーナッツが入ったあれですよ。
パリパリの柿の種は勿論、この湿気った柿の種も嫌いじゃないのです。

ただ気を付けなければいけないのは、あまり置いておくとカビが生えてしまいます。
梅雨時は油断大敵です。

それだけには十分気を付けて、快適な“湿気食!?”を楽しみましょう!…って、なんだそりゃ?

from 半次郎


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