フランスパングラニーバック出来ました
一枚仕立てで作ったのでこんな風にたためます
五六市名物のくらわんか汁。
レシピがわからずPCで探してるうちに
ごんぼ汁に行きつきました
【ごんぼ汁】レシピ(4人前)
ゴボウ 1/4本 50g ささがきにする
人参 1/3 40g 短冊切り
鶏肉もも皮なし 50g 小さく切って熱湯をかけておく
おから 30g 分量のだし汁から1カップ分といっしょにミキサーにかける
油揚げ 1/4枚 35g 熱湯で油抜きして、細切り
細ネギ 2本 30g 小口切り
だし汁 4C
しょう油 小1
みりん 大1
酒 大1
塩 小1/2
だし汁と調味料で野菜が柔らかくなったら、おからを入れてひと煮立ちして、ネギをちらす。
娘と一緒に作りました
栄養満点、我が家の定番料理に決定
焼餅を入れてお昼にいただきました。
夕飯はたこパー
季節がらこちらにもお餅入れました。
焼いたたこ焼きをフライパンでぎゅっと抑えて平たく焼いてのっけた
たこせんも美味しかったです