手作りヨーグルトを作ったはいいけど、なんか水分が多い。
だから、水切りの方法を検索してみたら、コーヒードリッパーを使っての水切りが紹介されてたから早速実践。
水切りにどれくらいかかるかは不明だけどなるべく長く時間を取った方がいいよね。
それに、水切りした水分はホエーと言って直接飲んだり、料理に使うとかの活用法があるらしいからまずは、直接飲んで、腸をキレイにする作用を利用してみる。
今、お昼ごはん食べた。
だから、今回は夜まで水切りしてとりあえず食べてみる。
私は普段からコーヒーが好きだから、コーヒードリッパーは何個か持ってるから、それで水切りして食べてみよう。
ホエーはオートミールに使えるし、でもそれを知らずに最初のホエーは捨てちゃった。失敗。
水切りしたヨーグルトには甘味を入れて冷凍保存も出来るから長持ちさせよう。
ヨーグルトは毎日食べたいからね。
フローズンヨーグルトも出来るし。
ヨーグルト生活が、加わって余計に腸は掃除できるかな?
なんか眠くなってきた。
寝よう。