ナパはサンフランシスコ北東にあるブドウ畑が広がる地域で
お隣のソノマと共にカリフォルニアワインの中心となる地域です。
たくさんのワイナリーやおしゃれなレストランが点在しています。
夫は運転手、私はアルコールダメな人間で残念ながらワイナリーの
ティスティングツアーは参加できませんが・・
おしゃれなレストラン目的で「ナパ」入りしました。
ワインなしなので気が引けながらもランチならいいかな?と
シンプルなニューヨークスタイルらしいレストラン「REDD」に行ってみました。
お店はカジュアルで入りやすそうな雰囲気です。
お外のテラスでランチを楽しんでいらっしゃる方もいましたが、
ナパは暑くて日焼けしそうデス・・。(でも爽やかな暑さですが)
#わんこと一緒にテラス席でランチ中の方もいました。
メニュー英語はよくわかりません(汗)
ランチの「ティスティング4」という(4品コース)で50ドルなりです。
で、このメニューの中から4つ選ぶのかな?とまごまごしてましたが
お店の方の本日オススメ?で決めてもらえました(笑)
明るい店内でランチを楽しむまりごん夫婦(笑)
田舎モノなので有名シェフのカリフォルニア・キジュイーヌ料理にも
「なんか変わってるけど美味しいね」
「何か分んないけどワインに合いそうね」などの感想を一応言ってみたりね。
↓4コースだけど2人なので8品出てきましたよ~。
前菜です。ハマチにライムソースでさっぱり味でした。
枝豆やキュウリ、アボカドとの彩りもキレイです。
2コース目は魚貝系です。大きなホタテが美味しかった~。
アサリ&タラの泡のソースはほんのりカレー風味でした。
3コース目はお肉系です。ワインに合うように少々濃い目の味付けに
感じました。私達はワインなしだったのでパンが進みます~。
右のチキン?がジュシィーで美味しかったです。。
4コース目はデザートです。チョコソース直線のラインがおしゃれデス。
右はアイスクリームの天ぷら?でした。
(こんな表現しか出来なくてすみません。。)
もちろん、美味しく頂きました。
平日のお昼なので、年配のご夫婦でまったりランチ&ワインという
雰囲気のお客さんが多かったです。(車で来てると思うんだけど)
そしてカジュアルな服装でもお上品なマダムという感じの方ばかりでした。
大満足のランチタイムを終え、折角なので散歩がてら
近くのワイナリーに寄ることにしました