翌朝、ホテル金沢から歩いてすぐの金沢駅にある「金沢百番街」で
お土産調達&軽くカフェで朝食にしました。
北鉄バスを見ると高校通学を思い出し、なつかしゅーい。
加賀麩の不室屋さんのカフェ「FUMUROYA CAFE」です。
ここ、東京ミッドタウンのサントリー美術館にも入ってるようです。
朝からあんみつだけど、麩が入ってるから軽食ということで!
夫は麩やき汁で~す。
ここの「ふ」はとってもかわいいからお土産にもオススメですよ
それからホテルに戻りチェックアウトして
8号線沿いにある開店前の回転すしに並びました。
お友達ご推薦の「金沢まいもん寿司」です。
ここ、ファミリーくるくる寿司じゃありませんよー。
普通のお寿司屋さんのように本格的です。
お店も活気があり、どんどん注文聴いて握ってもらえますよー。
では、いただいたネタの一部です↓
のど黒も、もちろん・・ウマでした。
ナマコ、好きなんですよね
この時期、寒ブリは最高ですな。
カワハギは肝和えでいただきますっ。
豪華3セットもいいけど、バイ貝もおいしいよーっ。
他にもいっぱい食べて、のど黒はお代わりもしました。
まりごん夫婦は寿司好きでくるくるもかなり行ってますが、
ここを「くるくる寿司ナンバー1」に認定致します
マジでおいしかったデス。
他にも金沢にはおいしいくるくる寿司があるそうです(友達談)
さすが、レベルたかーい
最初は何度か行った有名なお鮨屋さんにしよう思ったんだけど
「あそこ、最近は味落ちたよ」
「この前、食中毒だしたしー」
「観光客で超並んでるよー」
↑の友達の話で今回はやめました・・
このくるくるお寿司屋さん、つい先週末の日曜日に弟夫婦も行って来て
大満足してました。
つーか、私もついて行きたかったぞい。