香港旅行、最後のディナーです。
競馬で予想通り負けましたので、庶民派レストランをセレクトしてました(笑)
有名な滬江大飯店(ウーコンシャンハイレストラン)です。
ホテルのコンシェルジェ経由で8時半に予約をお願いしてありましたが
それでも少し待ったくらいの人気店です。
ちょうど「上海蟹」の季節でもあるしね~。
日本語メニューのあるから安心ですよ。
しかし、香港のレストランはどこも人が多い&グループでわいわいやってる!
金華ハムとブロッコリーのなんちゃら?
ブロッコリーって茎の部分なんですねーっ。
ハムの塩味&うま味がちょうどブロッコリーの量にあっててウマい!
酸辛湯(スーラータン)を発見して注文しました。
香港は中華料理でも広東料理が多いので辛い系はあまり見かけないかも?
それほどすっぱ辛くないとろとろうま味系です。
やっぱり食べたい小龍包。
折角なので上海蟹から1品、上海蟹と卵白の蒸し物です。
たっぷりと上海蟹の中身を堪能できました~。
しかーし、これでおなかが「終了」なってしまいました
やっぱ中年夫婦2人じゃねー。このあたりが限界かしら。
ごちそうさま&おいしゅうございました。
コンビニでマンゴージュースを買ってMTRでコンラッドに戻り
ロビーで写真撮影して、部屋に戻りました