3月24日(金)
普段は寝坊助なんだけど旅に出ると勿体無い精神が働いて早起きになるよね(笑)
ササッとシャワーを浴びて朝食へ💨
楽しみにしていたんだよね😁
まずは、こちらの名物の鯛めし。
愛媛は鯛の生産量が日本一なんだそうです。
味噌汁の味噌も伊予味噌です。
揚げも松山あげです。
続きまして、みかんパン。
みかんジュースの飲み比べ。
ヨーグルトにミカンのジャム?ジュレ?なんてったっけかなぁ…それを乗せました😅
どらやきは、自分のお好みで作れます。
朝からどらやきって重くない?って思うでしょ?
それがみかんのチカラでとてもサッパリした感じになるから不思議✨
もうひとつぐらい食べれそう😆
最高の朝食の1番素敵だと思ったのは、お皿がすべて砥部焼だったこと。
おもてなしの心を感じました。
朝食の締めは、ミカンシャーベット。
口も胃袋も心も大満足な朝食で一日元気に過ごせそうです。
コーヒーを持って部屋に戻って一休みしてから今日の目的地へ出掛けましょう。
長くなるので続きます。
つづく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます