こんにちは、橋岡克仁です。
みなさま、中華料理はお好きですか?
自分はかなり好きなほうだと思います。
メンズは大体好きですよね~♪
旅行が好きな自分は中国に旅行した時に知った料理で、中国通の会社の方に教えてもらって食べました。
中国料理って大体日本人の口に合うのでミスがないですけど、これはさっぱりしていたので食傷気味でも食べられます。
何がいいって、じゃがいももピーマンもビタミンCが豊富で美肌に◎なんですよね~♡
夏は紫外線も強いので、ビタミンしっかりとっていきたいですよね!
ということで早速レシピをご紹介します。
材料(1人分)
・じゃがいも 1個
・ピーマン 1個
・花椒 10粒程度
・ごま油 大さじ1
・ウェイパー 2cm
・オイスターソース 小さじ1
・塩 少々
・酢 少々
作り方
1. じゃがいも、ピーマンは千切りにする
2. フライパンに油をしき花椒を入れて香りを出す
3. じゃがいもとピーマンを入れて炒め、じゃがいもが透明になってきたらウェイパー、オイスターソース、塩を入れて味を整える
4. 最後にお酢をすこーしだけ(4~5滴)垂らしてざっと混ぜたら完成
さっぱりおいしい炒め物♪
しゃっきりしたじゃがいもとピーマンの食感がおいしいです♪
今回も簡単すぎてすみません(汗)
夏はあんまり火を通す時間を長くしたくないですよね~。
今年は特に暑いので。。
みなさま、体には気を付けてくださいね♪
それではまた
橋岡克仁