橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【中国料理】青椒土豆絲(チンジャオトゥドゥスー)【各国料理】【ビタミンC】

2020-08-13 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

みなさま、中華料理はお好きですか?

自分はかなり好きなほうだと思います。

メンズは大体好きですよね~♪

旅行が好きな自分は中国に旅行した時に知った料理で、中国通の会社の方に教えてもらって食べました。

中国料理って大体日本人の口に合うのでミスがないですけど、これはさっぱりしていたので食傷気味でも食べられます。

何がいいって、じゃがいももピーマンもビタミンCが豊富で美肌に◎なんですよね~♡

夏は紫外線も強いので、ビタミンしっかりとっていきたいですよね!

ということで早速レシピをご紹介します。

材料(1人分)
・じゃがいも 1個
・ピーマン 1個
・花椒 10粒程度
・ごま油 大さじ1
・ウェイパー 2cm
・オイスターソース 小さじ1
・塩 少々
・酢 少々

作り方
1. じゃがいも、ピーマンは千切りにする
2. フライパンに油をしき花椒を入れて香りを出す
3. じゃがいもとピーマンを入れて炒め、じゃがいもが透明になってきたらウェイパー、オイスターソース、塩を入れて味を整える
4. 最後にお酢をすこーしだけ(4~5滴)垂らしてざっと混ぜたら完成


さっぱりおいしい炒め物♪

しゃっきりしたじゃがいもとピーマンの食感がおいしいです♪

今回も簡単すぎてすみません(汗)

夏はあんまり火を通す時間を長くしたくないですよね~。

今年は特に暑いので。。

みなさま、体には気を付けてくださいね♪

それではまた



橋岡克仁


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