橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】焼き油揚げ【おつまみ】【お豆腐屋さん】

2020-08-11 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

みなさま、夏休み中でしょうか?

自分は今年は9月に夏休みを取ろうと思っているので8月の平日は普通に出勤です。

あ、でも出勤はしてないですね。

在宅勤務しています。

今日ご紹介したいのはお家でお酒を飲む方向け、、、(昼間からすみません)

焼き油揚げです♪


材料(1人分)
・油揚げ 1枚
・ねぎ お好きなだけ
・生姜 お好きなだけ
・醤油 少々

作り方
1. 油揚げを魚焼きグリルで焼き、切る
2. お皿に盛ってねぎと生姜を刻んだものをかけて醤油を垂らして完成


もはやレシピというか、食べ物の組み合わせですね(笑)

実家ではこういうちょっとしたおつまみを母が作っていて、父がこれを食べながらビールを飲んでいました。

あ、ご安心ください。

母もビール飲んでいました(笑)

夏になるとこういうシンプルレシピが食べたくなってしまいますね~。

もし可能であれば豆腐屋さんの油揚げを購入していただくとよりおいしいです♡

厚揚げでももちろんOK、がんもでもOKです。

お豆腐屋さんで売っているものなら大体OK。

、、、でも最近お豆腐屋さんをあまり見かけないですね~。

商店街とかまでいかないとないかも。

少なくともうちの近所にはないので、スーパーで一番おいしそうな油揚げを買っています。

実家に帰れるようになったら、近所のお豆腐屋さんで買いたいと思います♪

その時はまたご紹介しますね~★

今回ちょっと短いですが、これにて。





橋岡克仁




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。