こんばんは、橋岡克仁です。
夏の味覚といえば?
スイカ、マンゴー、冷やし中華、きゅうりやトマト、なす、ズッキーニなどのお野菜、、、
そして桃!
桃はもともと高級品ですが、今年は余計に高くないですか?(汗)
今日は八百屋さんで桃が安かったので購入してみました。
ということで、本日のおつまみは桃モッツァレラ~♪
材料(1人分)
・桃 1個
・モッツァレラチーズ 1/2個
・バルサミコ酢 お好みで
・オリーブオイル お好みで
・塩 お好みで
作り方
1. 桃を切る
2. モッツァレラチーズをちぎって乗せる
3. 調味料をかけて完成
ものすごく簡単すぎてすみません、、、(汗)
材料さえそろってしまえばめちゃめちゃ簡単です。
白ワインが進むお味~♡
大人が楽しむ一品ですね。
桃はカリウムが豊富でむくみ解消や高血圧予防が期待できます♪
あとビタミン類も豊富なので美肌効果も!
またその香りがリラックス効果をもたらすともいわれているので、ストレスの多い現代社会にはうってつけではないでしょうか。
桃の種類ってかなりあって、今回購入したのは固めの品種、あかつき。
桃というとするする皮がむけて、果肉が柔らかいイメージだったのですが、こちらの品種はしゃりっとしています。
少し甘みのあるバルサミコドレッシングとの相性はばっちりでした♡
話題のレシピではありますが、初めて作ったのでいろんな品種で試してみたいなと思いました。
味的にイチジクとかでも合いそうな気がします。
おいしかったらまたアップしますね!
それではまた
橋岡克仁