こんばんは、橋岡克仁です。
今日のレシピはスタミナ満点!焼肉、、、ではなく、ナムルです。
肉を食べるならお野菜もたくさん食べましょうね~♡
あ、もやしとにんじんがナムルで、キャベツはただの茹でキャベツです~♪
せっかくなら色合いにも気を使いたいですね~
材料(2人分)
・もやし 1/2袋
・にんじん 1本
・醤油 大さじ2
・にんにく 少々
・ごま油 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・白すりごま 大さじ1
作り方
1. フライパンにお湯を沸かす
2. 人参を入れて好みの硬さになるまでゆでる
3. ざるにあける
4. ボウルに調味料とごまを分量の半分ずつ入れる(残りはもやしの分)
5. 冷まして味をなじませたら完成
6. もやしも同様
※ナムルは材料を混ぜずに別々に作ったほうがおいしいと言われていますよ~★
めちゃめちゃ簡単すぎてなにも言うことないですね。
個人的には焼肉の時、ナムルかキムチは必須です。
マッコリやチャミスルもいいけど、なんだかんだ自分はビールです。
ここはおじさんっぽくてごめんなさい。
美容的観点から言うと、ベジファーストは必ず守ってます!
あと、人数が結構いるなら自分は必ずスープもつけて、体内の温度を上げて消化力UPさせてから肉とかも食べるようにしていますよ。
特に食べ物を制限するとかはないですが、これでかなり体型維持に寄与していると思うのでやってみてね~。
野菜は固めにゆでると噛む回数が増えるから個人的にはオススメよ~♡
モリモリ食べて、きれいになりましょ
橋岡克仁