橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【中華】牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め【疲労回復】【スタミナ】

2020-09-11 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日ご紹介するのはにんにくの芽を使った料理。

にんにくっておいしいですよね~。

香りが強ければ強いほど、アリシンの含有量が多いということだそう。

アリシンはビタミンB1とタッグを組むと疲労回復に効果を発揮します。

つまり、においが強いにんにくのほうが効果があるということですね。

にんにくの芽はにんにくよりはにおいがマイルドですが、やはり他の野菜に比べてにおいが強いのでキスとかしない日に(笑)

それでは早速行ってみましょう♪

材料(1人分)
・牛肉 50g程度
・にんにくの芽 1パック
・塩コショウ 少々
・オイスターソース 大さじ1
・水 大さじ1~2
・油 小さじ1

作り方
1. にんにくの芽、牛肉の長さをそろえて切る
2. フライパンに油をしき、牛肉を焼く
3. 色が変わってきたらにんにくの芽を加える
4. 全体に油が回り、水を入れて火を通す
5. オイスターソースを入れて全体を混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成



味が決まりやすいので簡単です♪

にんにくの芽は緑黄色野菜でもあるので、美容にも◎

また、ビタミンC、ビタミンBも豊富なので美肌や疲労回復など、とにかく健康にいい食材です☆

実は旬は春。

なのですが、たまにスーパーで見かけるのでぜひ試してみてくださいね♪

それではまた。



橋岡克仁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。