こんばんは、橋岡克仁です。
今日は夏野菜、オクラを使ったレシピをご紹介します。
オクラっておいしいですよね~。
ねばねばの栄養は整腸作用があるのでおなかぽっこりの方にもおすすめですし、下しがち、、、という方にもおすすめなのです。
また、緑黄色野菜でカロテンやビタミンC、ビタミンBも豊富なので美肌や疲労回復なんかにも◎
夏にはうれしい栄養がたっぷり~♪
モリモリ食べたいですね。
そして豚肉はビタミンBが豊富なのでダブルで疲労回復メニュー♪
早速行ってみましょう★
材料(2人分)
・オクラ 1袋
・豚小間(できれば豚バラ) 100gくらい
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・油 小さじ1
・水 大さじ1~2
作り方
1. オクラに分量外の塩を振りかけてネットのままこすり合わせて産毛をとり、水で流して洗う
2. オクラのガクをとり、豚小間で巻く
3. 塩コショウでちょっと濃いめに味付けし、片栗粉をまぶす
4. フライパンに油をしき、巻き終わりの部分から焼いていく
5. 全体にいい感じの色がついてきたら最後に水を入れて蒸焼きして全体に照りが出たら完成
材料がシンプルで作りやすいレシピです♪
お弁当にも詰めやすいですよ~★
切ってあげると断面が星型なのでそれもかわいい♡
女の子のお弁当にも喜ばれるのではないでしょうか。
お肉が少なくてもボリューム満点なのでダイエットにも◎なこのレシピ、ぜひ女性の方にも作ってみていただきたいです!
それではまた。
橋岡克仁