橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】消化にいい親子丼【二日酔い】【合コンゲーム】

2020-08-01 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日は朝から晴れ!

久しぶりに気持ちよく起きられましたし、洗濯物がはかどる♪

スッキリ~★

家の中の掃除もして、理想的な午前中を過ごすことができました♡

みなさんはいかがお過ごしでしょうか。

昨日は東京でのコロナ罹患者が400人を超えてびっくりしましたね。

久しぶりに会った友達に、実はコロナにかかっていたと聞かされました。

症状はそれほどでもなかったそうですが、八王子のほうのホテルに隔離されていたらしいです。

普通に20代の男性で、特にもともと病気があったとかはなかったみたいなんですが、、、

みんなで気を付けていかなくてはですね!

さて、今日はちょっと飲みすぎた翌日、午前中は食べられないけれど午後はちょっと何か食べられそう、そんなときの料理です。

そう、自分です(笑)

最近あまり飲んでいなかったからか、めっきり飲めなくなりました(涙)

まあ、健康的な生活ということにしておきましょう。

お肉の中でも鶏肉、そして脂身が少ない部位だと消化にいいと言われています。

今回は鶏ひき肉(むね肉)をつかった親子丼で、とろみをつけることで口当たりも優しくしています♪


材料(1人分)
・鶏ひき肉 50g
・卵 1個
・出汁の素 1/2袋(2g程度)
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ2
・水 100ml
・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水大さじ1)
・ごはん 軽く1膳

作り方
1. 鍋に水とみりん、醤油、出汁の素を入れて火にかける
2. 温まったら鶏ひき肉を入れて火を通す
3. 水溶き片栗粉を加えて煮込み、とろみをつける
4. 溶き卵を加えてふわふわになったら火を止める
5. 器にごはんを盛り、4をかけて完成★


一般的な親子丼よりも材料が少なくて、脂肪分も少ないので幼いお子さんや歯があまりよくないお年寄りの方にも食べやすいレシピになっています。

体温を上げると免疫力UPにつながりますから、しっかりご飯を食べて、適温の冷房をかけるということをしていきましょうね~♪

ちなみに、50年前の日本人の平均体温は36.89℃、現在は36.2℃だそうです。

美女でモテモテの友達曰く、男性は体温が低いとモテないそうです!

手を合わせるだけで夜の相性がわかると豪語していました(本当かな?)

合コンで、顔を見ずに握手してこの人がいい、と選ぶゲームをしたそうなのですが(どんなゲームだw)体温が低い人は選ばれなかったのだそう。

緊張したら手足冷たくなりますけど、それも加味するということなのでしょうか、、、?

ちなみに自分は最近温活しているので体温は高くなってきたかなと思います♪

もともと36℃なかったですが、今は36.5℃くらいが平均になってきたかな~。

コロナ時期だと体温計習慣もできてきて、自分のことを把握するのにいい習慣かもしれないですね♪

みなさんの体温は何度くらいですか?

モテのためにも(?)一緒に温活していきましょ~♡




橋岡克仁


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