橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】ほうれん草のお浸し【ベータカロテン】

2020-08-25 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

今日は和食の定番、ほうれん草のお浸しです。

お浸しというくらいなのでちゃんと浸しますよ~。


材料(3~4人分)
・ほうれん草 1束
・醤油 小さじ1
・出汁の素 2g
・水 大さじ2

作り方
1. 鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、茎の部分を先に30秒ぐらいつけてから全体をつけて茹で、すぐに流水につける
2. しっかり水を切って4cm程度にきり、タッパーにつけ汁を用意してほうれん草をつけていく
※つけ汁が足りなければ適宜水とか醤油とか出汁を足す感じで
3. 冷蔵庫で30分くらい冷やししたら完成

茹でるだけ!というのもおいしいんだけどね。

ちょっと手間をかけると途端においしくなります♪

鰹節掛けたり、のりをかけたりしてもおいしいですし、胡麻和えもいいですよね~★

いろいろアレンジも加えちゃってください♪

それではまた



橋岡克仁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。