作った大豆が豆腐になり試食と一丁頂きました。
市内で採れた豆を市内で消費する市をあげての取り組で実現できました。
豆腐のほか学校給食の煮豆、アンテナショップでの販売等いろいろの販路先を探して頂いています。

まだ食べてみて美味しいと納得してもらう段階で
販売までは、価格や大豆の量など課題は多いのですが、スタート地点には立てました。
作ったひいき目があるにしても、口に入れた時に豆の香りと奥深いものを感じました。
子どもの頃はどの農家でも味噌や醤油を家で作ってましたからその味を呼び起こしたのでしょうか。
豆の名前は津久井在来種。甘くてブランド品として育てようとしてます。
以前は津久井郡という地域が合併で群が消滅、政令都市で緑区になり町も消滅、
秀吉が小田原城を攻めてきた時、支城の津久井城が消滅、津久井の名前が無くなるとき、
津久井の名が大豆で復活出来ればい嬉しい。
市内で採れた豆を市内で消費する市をあげての取り組で実現できました。
豆腐のほか学校給食の煮豆、アンテナショップでの販売等いろいろの販路先を探して頂いています。

まだ食べてみて美味しいと納得してもらう段階で
販売までは、価格や大豆の量など課題は多いのですが、スタート地点には立てました。
作ったひいき目があるにしても、口に入れた時に豆の香りと奥深いものを感じました。
子どもの頃はどの農家でも味噌や醤油を家で作ってましたからその味を呼び起こしたのでしょうか。
豆の名前は津久井在来種。甘くてブランド品として育てようとしてます。
以前は津久井郡という地域が合併で群が消滅、政令都市で緑区になり町も消滅、
秀吉が小田原城を攻めてきた時、支城の津久井城が消滅、津久井の名前が無くなるとき、
津久井の名が大豆で復活出来ればい嬉しい。