花を咲かせてはいけないそうです。
株が疲れてしまい、いい葉柄が育たないそうです。
外国人宣教師によって日本がやってきました。
肉料理をたくさん食べる人には繊維の豊富なルバーブが好まれたのかもしれません

葉と茎を接続している部分をジャムにして食べます。
1~2センチに切って砂糖をまぶしておくとルバーブから水分が出てくるので煮詰めると出来上がり、簡単にジャムができます。
味は酸っぱ過ぎる感じ、青野菜の青臭さがあって好き嫌いがあるようです。
根はゴボウのように下にのびるので、来年には1メートル以上も掘って植え替えしないと,これが結構きついのです。
株が疲れてしまい、いい葉柄が育たないそうです。
外国人宣教師によって日本がやってきました。
肉料理をたくさん食べる人には繊維の豊富なルバーブが好まれたのかもしれません

葉と茎を接続している部分をジャムにして食べます。
1~2センチに切って砂糖をまぶしておくとルバーブから水分が出てくるので煮詰めると出来上がり、簡単にジャムができます。
味は酸っぱ過ぎる感じ、青野菜の青臭さがあって好き嫌いがあるようです。
根はゴボウのように下にのびるので、来年には1メートル以上も掘って植え替えしないと,これが結構きついのです。
スイバやギシギシのような感じに見えますが、
同じような植物ですか。
ブルーメさん 食べられたのですか?
道の駅で売ってるのを買ってジャムにして食べました。
蕗みたいな太さの茎で葉はついてなかったです。
私は好きで子供たちにも評判良かったです。
パソコンなおったのですか?
良かったですね。
調子が出れば4~5時間順調なのですが。
葉にはシュウ酸を多いので食べない方がいいと言われていますね。そのため葉を落としているのかもしれません。