葉を茹でるとぬめりが出て、食感も色つやもワカメそっくり
一度食べるとモロヘイヤよりもこちらのほうが売れるそうです。

葉を何枚か頂いてきましたがまだ食べていないのです。
オクラとモロヘイヤは育てているので一回だけは今年食べましたが、
粘り系の食べ物は納豆も含めてパスしてしまいます。
これから食べられる里芋は大好きなんですが。
一度食べるとモロヘイヤよりもこちらのほうが売れるそうです。

葉を何枚か頂いてきましたがまだ食べていないのです。
オクラとモロヘイヤは育てているので一回だけは今年食べましたが、
粘り系の食べ物は納豆も含めてパスしてしまいます。
これから食べられる里芋は大好きなんですが。
海のワカメしか存じませんでした
とにかく ヌメリのあるものが、人気なんですね
あらッ 納豆苦手なんですか
わたしも、苦手
枝豆と豆腐で ダメですかねぇって思っています
ツルムラサキ、実は甘酢に漬けてみたんですけど
今年植えてみたのですが、、、強風に会って枯れてしまいました。
風除けすればよかったのでしょうかね。
「オカワカメ」初めてです。
モロヘイヤは苦手だけど、ワカメのような食感なら
食べられそうです。
茎がツルムラサキに似ていますね。
茹でるとぬめりが出るのですね。
ヌルヌルが体に良いと聞き、特に腸にいいならと、オクラもモロヘイヤもいただきます。はい、納豆も。
でも、なかなかモロヘイヤには会えません。
オカワカメと言うのも、こちらにも来たら、是非いただきたいと思います。
オクラは絶えますがモロヘイヤはパス
食わず嫌いです
弦が絡んで後始末が大変かもしれません。
葉よりも花のほうが多くて商売が心配でした。
オカワカメ、暖かい地方だと枯れないで来年も芽が出るそうです。
嫌いなものを食わされるのは極刑のようです。
学校給食があったらゾットします。今は無理やり食べさせないと聞きましたが