すっかり寒くなってきましたね。
この頃スーパーで安売りしている野菜、
そう、白菜を使った料理の話をします。
☆
うちのおすすめは、『白菜ミルフィーユ鍋』。
大きめの白菜を、鍋に入るぐらいの大きさに横に切り、
豚バラ薄切り肉を適当な長さに切ります。
その後、ミルフィーユ状に交互に白菜と肉を鍋の中ではさみ、
泡盛を1800cc入れて、フタをしてから火にかけます。
☆
15分ぐらい火にかけて、豚バラ薄切り肉に火が通ったらできあがり。
フタをあけると湯気がボワっ!
外側から食材を食べるのがオススメです。
ポン酢と大根おろしで食べるのよ!
☆
白菜が、泡盛の強いアルコールで甘くなってます。
豚肉が、ポン酢と大根おろしの中で、とろとろに揺らめいています。
しょっぱい酸っぱい大人の味。
☆
体の芯から温まるこの料理。
ビールやウィスキーとも合います。
お酒で蒸しているので水っぽくはありませんが
へたに蒸しすぎると
「焦げる」
ので注意してね。
☆
苦くてスカっとビールの味。
たちのぼる湯気の向こうに、
みんなの笑顔がほの見えます。
☆
窓の向こうは大きな月が輝いていました。
明日も晴れますように。
この頃スーパーで安売りしている野菜、
そう、白菜を使った料理の話をします。
☆
うちのおすすめは、『白菜ミルフィーユ鍋』。
大きめの白菜を、鍋に入るぐらいの大きさに横に切り、
豚バラ薄切り肉を適当な長さに切ります。
その後、ミルフィーユ状に交互に白菜と肉を鍋の中ではさみ、
泡盛を1800cc入れて、フタをしてから火にかけます。
☆
15分ぐらい火にかけて、豚バラ薄切り肉に火が通ったらできあがり。
フタをあけると湯気がボワっ!
外側から食材を食べるのがオススメです。
ポン酢と大根おろしで食べるのよ!
☆
白菜が、泡盛の強いアルコールで甘くなってます。
豚肉が、ポン酢と大根おろしの中で、とろとろに揺らめいています。
しょっぱい酸っぱい大人の味。
☆
体の芯から温まるこの料理。
ビールやウィスキーとも合います。
お酒で蒸しているので水っぽくはありませんが
へたに蒸しすぎると
「焦げる」
ので注意してね。
☆
苦くてスカっとビールの味。
たちのぼる湯気の向こうに、
みんなの笑顔がほの見えます。
☆
窓の向こうは大きな月が輝いていました。
明日も晴れますように。