旧友と再会し、イタリアワインをいただく。30年ぶりくらい。もうそんなに時が過ぎ去ったのか。先月のスイス旅行では本当にワインを美味しく感じたのだが、日本では思うようなワインに出会えない。そんな話をすると、イタリア料理やワインに造詣が深い彼がいろいろ謎を解き明かし、試してみるといいと言ってそのワインを手渡してくれた。ラ・ビアンカーラ マシエリ La Biancara イタリア産白ワイン。確認してみよう、ありがとう。
注文してあったタイガーのミキサーと手づくりジュース353レシピが届いた。これも毎日の楽しみとしよう。
ここのところ、あらき軒にて大盛玉ねぎ増し味付玉子を食したり、洋食ダチェスにてハンバーグを食したり、家族の記念日だと理由をつけてファンボギにて肉を喰らったり、らーめんNageyariにてしょうゆラーメンあっさり目半熟玉子を食したり、メツゲライ・トキワでビアシンケンやマリボーチーズそしてゴーダチーズ、ペイザンでバターフレンチとバタール、山田農場たまごで生卵を調達したり、らーめんNageyariにてまぜそばを食したりしている。
注文してあったタイガーのミキサーと手づくりジュース353レシピが届いた。これも毎日の楽しみとしよう。
ここのところ、あらき軒にて大盛玉ねぎ増し味付玉子を食したり、洋食ダチェスにてハンバーグを食したり、家族の記念日だと理由をつけてファンボギにて肉を喰らったり、らーめんNageyariにてしょうゆラーメンあっさり目半熟玉子を食したり、メツゲライ・トキワでビアシンケンやマリボーチーズそしてゴーダチーズ、ペイザンでバターフレンチとバタール、山田農場たまごで生卵を調達したり、らーめんNageyariにてまぜそばを食したりしている。