明星一平ちゃんの鴨だし焼うどん?て名前だったと思うんですけど、親が食べてたんですけど、捨てるというので食べかけを頂きました。
食べる前にマヨネーズは入れない方が良くない?と言ったのに入れてたものを頂き、案の定コテコテヌメヌメで
無理。
わたし残さない方なんですけと、気分悪くなっちゃってギブアップしました。
マヨネーズは焼きそば入れない派なので、きつかった。鴨だし野味もさっぱりわからぬ
もう一つあったので、先程パパッとアレンジして作って見ました。
麺が柔らか過ぎたので軽く茹でました。歯応えがなかったので、ピーマンをごま油で炒めました。麺とピーマンを最終的に合わせて塩胡椒で炒め、次にソースを入れトレーにもどし、今回は余ったレモンの果実を小さく切って添えました。最後に火薬を入れ混ぜたらできあがりです。
マヨネーズはもちろん入れませんでした。
いざ、実食!
やっぱりまだ麺が柔らか過ぎてベトベトしている。もう少し早くあげた方が良かったのか、これはもうどうしようもないのか。
鴨だしの味はやっぱりわかりませんでした
味音痴かも。添えたレモンを潰しながら食べるとさっぱりして美味しい
でも全体の味を殺してしまいますね…なやみどころ。ピーマンのしゃきしゃき具合は最高です。歯応えがあるとやっぱり美味しいです!
総合判断としては…麺は戻しすぎない方がいいかな。
あとは、歯応えのあるものを入れるべし。
…アレンジした方がわたしの場合は好みでしたね。鴨だしのよさは…つけ麺風にソースにつけて食べる方がわかるような気がする。もしくはアレンジして、焼うどんではなく、ソースは出汁にして普通にうどんとして食べた方が美味しそう。
その他のアレンジとしては、麺がビーフンぽい感じがしたので、ビーフン系アレンジがいいかもしれません。
なお、わたしが添えなかったマヨネーズですが、他の人の話ではちょっと燻製?っぽさが出るらしいです。すてちゃったので…わかりません。個人レポでした
食べる前にマヨネーズは入れない方が良くない?と言ったのに入れてたものを頂き、案の定コテコテヌメヌメで

わたし残さない方なんですけと、気分悪くなっちゃってギブアップしました。
マヨネーズは焼きそば入れない派なので、きつかった。鴨だし野味もさっぱりわからぬ

もう一つあったので、先程パパッとアレンジして作って見ました。
麺が柔らか過ぎたので軽く茹でました。歯応えがなかったので、ピーマンをごま油で炒めました。麺とピーマンを最終的に合わせて塩胡椒で炒め、次にソースを入れトレーにもどし、今回は余ったレモンの果実を小さく切って添えました。最後に火薬を入れ混ぜたらできあがりです。
マヨネーズはもちろん入れませんでした。
いざ、実食!
やっぱりまだ麺が柔らか過ぎてベトベトしている。もう少し早くあげた方が良かったのか、これはもうどうしようもないのか。
鴨だしの味はやっぱりわかりませんでした


総合判断としては…麺は戻しすぎない方がいいかな。
あとは、歯応えのあるものを入れるべし。
…アレンジした方がわたしの場合は好みでしたね。鴨だしのよさは…つけ麺風にソースにつけて食べる方がわかるような気がする。もしくはアレンジして、焼うどんではなく、ソースは出汁にして普通にうどんとして食べた方が美味しそう。
その他のアレンジとしては、麺がビーフンぽい感じがしたので、ビーフン系アレンジがいいかもしれません。
なお、わたしが添えなかったマヨネーズですが、他の人の話ではちょっと燻製?っぽさが出るらしいです。すてちゃったので…わかりません。個人レポでした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます