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雑談

2019-07-10 23:51:54 | インポート
明星一平ちゃんの鴨だし焼うどん?て名前だったと思うんですけど、親が食べてたんですけど、捨てるというので食べかけを頂きました。


食べる前にマヨネーズは入れない方が良くない?と言ったのに入れてたものを頂き、案の定コテコテヌメヌメで無理。




わたし残さない方なんですけと、気分悪くなっちゃってギブアップしました。


マヨネーズは焼きそば入れない派なので、きつかった。鴨だし野味もさっぱりわからぬ


もう一つあったので、先程パパッとアレンジして作って見ました。




麺が柔らか過ぎたので軽く茹でました。歯応えがなかったので、ピーマンをごま油で炒めました。麺とピーマンを最終的に合わせて塩胡椒で炒め、次にソースを入れトレーにもどし、今回は余ったレモンの果実を小さく切って添えました。最後に火薬を入れ混ぜたらできあがりです。


マヨネーズはもちろん入れませんでした。


いざ、実食!
やっぱりまだ麺が柔らか過ぎてベトベトしている。もう少し早くあげた方が良かったのか、これはもうどうしようもないのか。




鴨だしの味はやっぱりわかりませんでした味音痴かも。添えたレモンを潰しながら食べるとさっぱりして美味しいでも全体の味を殺してしまいますね…なやみどころ。ピーマンのしゃきしゃき具合は最高です。歯応えがあるとやっぱり美味しいです!


総合判断としては…麺は戻しすぎない方がいいかな。
あとは、歯応えのあるものを入れるべし。


…アレンジした方がわたしの場合は好みでしたね。鴨だしのよさは…つけ麺風にソースにつけて食べる方がわかるような気がする。もしくはアレンジして、焼うどんではなく、ソースは出汁にして普通にうどんとして食べた方が美味しそう。


その他のアレンジとしては、麺がビーフンぽい感じがしたので、ビーフン系アレンジがいいかもしれません。


なお、わたしが添えなかったマヨネーズですが、他の人の話ではちょっと燻製?っぽさが出るらしいです。すてちゃったので…わかりません。個人レポでした










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