筍ごはん 2020-04-30 | 東京生活 たけのこのシーズンですね♬我が家にも取れたてたけのこがやってきました。旬のお味を楽しむメニューと言えば…チンジャオロース、煮物と筍ごはんその中でも、今年は簡単レシピで筍ごはんにハマりましたとっても簡単♡2合のお米は少しお水に浸した後ザルにあげて!お酒、みりん、しょうゆ 大さじ2杯 お砂糖大さじ1 ダシ小さじ1たけのことお揚げを入れて炊けば出来上がりです♡たけのこの香りと歯応えが楽しめる簡単メニューなのでとってもお勧めですよ。 #たけのこメニュー « 布マスク | トップ | 芍薬の花 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する