私の周りにはたくさんの
お料理上手さんがいます。。。
いろいろ聞いて自分のレシピを増やし楽しんでいます
若いころと違って口にするもの、作るもの、もちろん買うものが
違います・・・
ここ数年はたくさんのワクワク感があります
今日作ったのも。イヤっ、混ぜたものは
お豆のサラダです
きゅうりは彩りにいれました(枝豆でもOK)
材料は 白ワインビネガー サラダ油 粒マスタード はちみつ ホワイトペッパー 塩 以上!!
これを混ぜてビンに保存しました
私はそのままで食べるけど サラダのトッピングに使えます
しかも味は付いてるのでドレッシング要らず~
ちょっとグラスに盛って
生パセリ・甘エビ飾ったらお洒落よ~と教えてくれました
なんと言ってもこれで今は売ってないセブン商品の
お豆サラダと同じだから私は嬉しいのです