久しぶりに夜の札幌の街
時間も遅かったので、おなかがペコペコです
海鮮ずくし!!
網焼きは卓上でスッタフが焼いてくれるので
出来上がるのを待つだけでのんびり食べ飲みができました
(ホタテ・ホッキ・白貝・カニ・シシャモ・コマイ)
カニって焼き過ぎると殻から取れなくなるの知ってましたか?
中心に海苔巻が入ってます
やっぱり「ご飯」食べないと落ち着かないわたし
生が大好きな人なら一人でたいあげられる盛りかな!?
今回は海鮮づくしだったけど
次回は串焼きでいきたいと思います~
ご馳走さまでした
週末、嵐の前の静けさを思わす良い天気でした
いよいよ冬将軍到来!?
暖かい週末はラストのゴルフ三昧でした^^
ゴルフは難しいって改めて思うけどそこが楽しいスポーツなんだと…
来シーズンも楽しめるといいな~
そして、夕食には食べたかったロールキャベツを作りました
面倒に思ってたキャベツはがしに湯通し
具をこねて、グルグル巻いて
作り始めると結構楽しかったりして。。
ビール飲みながら?それともワインにしようか?って
想像しながら作ってました
チキンコンソメ味・ケチャップ味などいろいろとあるんですよね
今回はトマトソース作り置きがあったのでトマトソース味です
主婦ならお料理作るのは当たり前だけど
食べてくれる家族の笑顔を思い浮かべながら
お料理の工程も楽しみながら作るのって大事だと思いました
ゆっくりとした時間も必要かなと感じます
寒い1週間になるようだけど
栄養管理もしながら過ごしたいと思います
みなさん 風邪引かないで過ごしてくださいね