ジィジ氏のお弁当は
忙しくてお昼の時間が短いので
パクっと食べられるお弁当にして
という注文だったので
長らくサンドイッチ・海苔巻き・オニギラズ
など作り続けていたけれど
それも飽きて、稲荷ずしにしてみたら
どうやら近頃はお弁当でも大丈夫そうなので
(バジルは外して(*^^)v)
今日は久々にお弁当箱にしてみたりして
以前作っていた頃は塩分は気にしていなくて
お気楽だったな~と思いつつ
16穀米・野菜色々と肉を焼いて
焼肉のたれ(塩分0,9)
玉子焼き・ブロッコリー・トマト
ふりかけ(胡麻・海苔・塩少し)
玉子焼きの間にケチャップ少し
ブロッコリーにマヨネーズ少し
多分塩分1,7g弱位で
減塩弁当出来上がり🍱