ナポリタン 2009年07月24日 | 料理 ナポリタン。 ちょっとだけ、ソースを入れました。これがいいアクセントになりましたよ。 このパスタは、上品により、がっつり!!食べたいですよね~。 喫茶店のナポリタンをイメージして作りましたが、結構メニューに載っていない店もありますよね。 どこでもあったらいいのにな~。 遊びに来て頂きありがとうございます。
ラザニア 2009年06月29日 | 料理 ラザニア なんだか最近イタリア料理が食べたくて。先日ラザニアを作ってみました。 peaさんいかが?イタリアンフェア。機会があれば作りますよ~。 ビール必須!ですか!わはは~。次はチーズトロトロで! ホントに機会があれば、色々作りますよ~。 遊びに来て頂きありがとうございます。
ボンゴレ ビアンコ 2009年06月24日 | 料理 ボンゴレビアンコ 潮干狩りももうすぐシーズン終了ですかね。今年も行ってないので、せめて料理でも。 白ワインを使いました。コクが出ますよ。 → ビアンコ(白)ですから、使わないとただの「ボンゴレ」に、、、なんて。はは。 は~。つまらない。やっぱり潮干狩り行きたかったな。 遊びに来て頂きありがとうございます。
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ 2009年06月03日 | 料理 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ お休みのお昼。シンプルな物を食べたくなって作ってみました。 し・し・シンプルすぎて、難しかった。ははは。 ニンニク焦げるかと、、、。 でも、それが楽しかったり!また今度作ってみます。 遊びに来て頂きありがとうございます。
春野菜のカルボナーラ 2009年05月17日 | 料理 春野菜のカルボナーラ アスパラガス。今が旬の頃ですよね。 春野菜を使って何か作って見ようかと。先回同様パスタにして見ました。 やっぱり難しいですね。 卵とチーズの溶け具合。この固まりそうで、トロッっと仕上げる感覚。 火加減が難しい。 そしてアスパラガス。 パスタと一緒に茹でました。長めに茹でて、ちょっと柔らかくなっている位が美味しいですね。 もう一度挑戦してみようかな。今度(いつかは?)はトロッと出来ますように。 遊びに来て頂きありがとうございます。