美味しい物を食べながら。

美味しかった料理、旅行、ときどき雑記

ナポリタン

2009年07月24日 | 料理

ナポリタン。


ちょっとだけ、ソースを入れました。これがいいアクセントになりましたよ。

このパスタは、上品により、がっつり!!食べたいですよね~。

喫茶店のナポリタンをイメージして作りましたが、結構メニューに載っていない店もありますよね。

どこでもあったらいいのにな~。



遊びに来て頂きありがとうございます。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

ラザニア

2009年06月29日 | 料理

ラザニア

なんだか最近イタリア料理が食べたくて。先日ラザニアを作ってみました。

peaさんいかが?イタリアンフェア。機会があれば作りますよ~。

ビール必須!ですか!わはは~。次はチーズトロトロで!


ホントに機会があれば、色々作りますよ~。



遊びに来て頂きありがとうございます。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

ボンゴレ ビアンコ

2009年06月24日 | 料理

ボンゴレビアンコ


潮干狩りももうすぐシーズン終了ですかね。今年も行ってないので、せめて料理でも。

白ワインを使いました。コクが出ますよ。
 → ビアンコ(白)ですから、使わないとただの「ボンゴレ」に、、、なんて。はは。 は~。つまらない。やっぱり潮干狩り行きたかったな。

遊びに来て頂きありがとうございます。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

2009年06月03日 | 料理

アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ



お休みのお昼。シンプルな物を食べたくなって作ってみました。

し・し・シンプルすぎて、難しかった。ははは。

ニンニク焦げるかと、、、。


でも、それが楽しかったり!また今度作ってみます。



遊びに来て頂きありがとうございます。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

春野菜のカルボナーラ

2009年05月17日 | 料理

春野菜のカルボナーラ

アスパラガス。今が旬の頃ですよね。

春野菜を使って何か作って見ようかと。先回同様パスタにして見ました。


やっぱり難しいですね。

卵とチーズの溶け具合。この固まりそうで、トロッっと仕上げる感覚。

火加減が難しい。


そしてアスパラガス。

パスタと一緒に茹でました。長めに茹でて、ちょっと柔らかくなっている位が美味しいですね。


もう一度挑戦してみようかな。今度(いつかは?)はトロッと出来ますように。



遊びに来て頂きありがとうございます。


にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ