うなぎ瓢屋
うなぎ美味しいですよね。
愛知県に来て、うなぎを食べる機会がやはり多い気がします。
確かに「ひつまぶし」などの文化があり、うなぎに親しみがある土地だからですかね?
そういう事で行くと、静岡県の方も食べる機会が多いのかな?
関東の方も、うなぎは文化としてありますよね~。文豪の方がこよなく愛したお店とか、、、
関東の方と愛知の方では、うなぎに対する感が違うのかな~?
あ。
今回のお店は、地元では有名なお店。
まずは、うざく。(トップ写真)
次に、肝焼き。
いいですよね~。たれがちょっと濃い目で、香ばしさがあって。
今回は、うな丼を。
皮がパリッと焼けていて、香ばしい~!!関西風の焼き方(なのかな?)旨い!
皆さんは、うなぎを食べる時に「山椒」は使う派ですか?
私はあまり使わないのです、(ごく稀に気が向いたら、ほんのちょっぴり)
かけ過ぎると、うなぎの風味が消える感じがして、、、あまり使わないのです。
ココのお店では、ミル付き胡椒入れに山椒が粒で入って置いてありました!
初めて見ました。
ちょっと使ってみましたが、すごいいい香り~。
あまり使わない私でも、これはいいかも~。うなぎが引き立つ感じがします。
旨かった~。
遊びに来て頂きありがとうございます。
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うなぎ美味しいですよね。
愛知県に来て、うなぎを食べる機会がやはり多い気がします。
確かに「ひつまぶし」などの文化があり、うなぎに親しみがある土地だからですかね?
そういう事で行くと、静岡県の方も食べる機会が多いのかな?
関東の方も、うなぎは文化としてありますよね~。文豪の方がこよなく愛したお店とか、、、
関東の方と愛知の方では、うなぎに対する感が違うのかな~?
あ。
今回のお店は、地元では有名なお店。
まずは、うざく。(トップ写真)
次に、肝焼き。
いいですよね~。たれがちょっと濃い目で、香ばしさがあって。
今回は、うな丼を。
皮がパリッと焼けていて、香ばしい~!!関西風の焼き方(なのかな?)旨い!
皆さんは、うなぎを食べる時に「山椒」は使う派ですか?
私はあまり使わないのです、(ごく稀に気が向いたら、ほんのちょっぴり)
かけ過ぎると、うなぎの風味が消える感じがして、、、あまり使わないのです。
ココのお店では、ミル付き胡椒入れに山椒が粒で入って置いてありました!
初めて見ました。
ちょっと使ってみましたが、すごいいい香り~。
あまり使わない私でも、これはいいかも~。うなぎが引き立つ感じがします。
旨かった~。
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うなぎの瓢家 (うなぎ / 長久手古戦場、はなみずき通、芸大通)