天然酵母パンと旬の味 海音(カノン)
半田に美味しいパン屋さんがあると聞いたことがあったので、
是非行って見たいと思っていたのが、ココ 海音(カノン)。
自家製レーズン酵母を使って、生地に砂糖・卵・バターは使わず、
すべて手ごねの製法で作っているそうです。
最初、どんなパンかな?な~んて、のん気に歩いていましたが!
よくヨク考えたら! すべて手作業=沢山作れない、、、
「パンがなくなってしまう!!」と急いで、駆けつけました。
TOPの写真は、「食パン プレーン」
こちらは、「コーンブレッド」
もっと、もそもそ食感かと思ったら、、、ぜんぜん!もっちり・ずっしりの食感。
あ~、味の表現難しい、、、ひ~!勉強が足りないな~。
パンに詳しい方、本来の天然酵母パンは、どの様な食感なのか!ご教授ください~。
お店毎に特徴があって、難しい~。(そこが楽しい?)
でも、美味しかった!それは間違いなし!
その他「ちびくろ(黒豆入り)」も買ったけど、待ちきれずに食べてしまいました。
また、再訪したいお店の一つですね~。
天然酵母パンと旬の味 海音(カノン)
愛知県半田市清水北町60
0569-22-5530
場所は、名鉄河和線の踏み切り直ぐ近く(ぎりぎり?)
住吉町駅から徒歩5分位かな。
営業時間
10:00 - 18:00(商品なくなり次第終了)
定休日
日・月
発送・予約も承りますと、お店で頂いたチラシに書いてありました。
あっ!
「旬の味」と店名にある様に、無農薬野菜も店頭に並んでました。
日替わりでお惣菜も作っているそうです。
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