美味しい物を食べながら。

美味しかった料理、旅行、ときどき雑記

愛知県 イタリアン Fruttare

2009年12月26日 | 愛知県
Fruttare

元フレンチシェフが提供してくれるイタリアン。


アンティパスト



キノコのパテ、玉葱のパイ、ローストビーフ、タコのマリネ(ガスパチョ風ソース)



タコのマリネのガスパチョ風ソースは、トマトの酸味とオリーブオイルの風味が良かった。



キノコのパテ美味しい。


プリモピアット



和牛煮込みのピーチ

ピーチ(pici)はトスカーナ州のパスタ。

パスタには卵が入っているのが一般的ですが、こちらの麺には入っていないのです。

強力粉で作る、腰の強いパスタ。うどんの様な腰の強さがあります。

和牛もじっくりにこんであるようで、ホロホロに崩れて美味しい。



南瓜のニョッキ ゴルゴンゾーラソース

妻がオーダーしたパスタ。ゴルゴンゾーラの独特な香りとクリームにチーズのトロミがついて美味しかった。


セカンドピアット




甘鯛の黒胡麻ソテー



豚のローストマスタードソース


これにドルチェとソフトドリンクがついて、1800円


美味しかった。

元フレンチの感じがアンティパストのパイやパテに生きていて、とっても美味しかった。

ピーチ(pici)もモチモチで、楽しくて。美味しかった。ですよ。

アットホームな感じの素敵なお店でした。


fruttare

住所:愛知県日進市香久山1丁目2801番地 ジュネス香久山1-A
TEL:052-808-2835


遊びに来て頂きありがとうございます。

今回はちょっと忙しくて、私のもう一つのブログから、記事を持って来ちゃいました。失礼。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エンターテインメント♪ (トニー)
2009-12-30 23:21:58
いやぁ~♪

こういう料理を拝見しますと、

料理は、エンターテインメントだ♪

…と思いますな。

今年一年、たいへんお世話になりました。

ありがとうございました。

どうぞ、よいお年をお迎えください。
返信する
あれ。 (真珠)
2009-12-31 00:55:35
もう一つって、隠しblogでもあるんですか~。

南瓜のペンネ、食べた~い!前ディナーコース頼んだ時、パスタをペンネに変更可能?と聞いたら、なんだかよくわからない返答で(汗)、諦めました。

きのこパテだったんですね!私は生ハムでした。パテって簡単にできるのかな??作ってみたいな☆
返信する
こちらこそ (hide)
2009-12-31 12:41:10
トニーさん、コメントありがとう
そうですね~。雰囲気で食事の味が左右する場合もありますからね~。
いい雰囲気で食事が出来ました。

こちらこそ。一年お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。

トニーさんもいい年を迎えていただいて、
美味しい珈琲をお願いします。
返信する
真珠さん、コメントありがとう (hide)
2009-12-31 12:46:39
真珠さん、コメントありがとう
ふふふ。そうです実はもう一つblogやっているのですが、
そちらは、なかなか更新出来ずにいるのです。

あら、そうだったのですね。
お店にペンネの在庫がなかったのかな?

美味しいですよね、パテ。でもね。
パテは手間がかかりますよ~。
もし作られるのでしたら、良く調べてからの方がいいですよ~。
フードプロセッサーとか必要ですし、
思った以上に材料がいるのですよ~。(香辛料とか)

頑張って。

真珠さん。
今年はお世話になりました、
来年もよろしくお願いします。
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