やってきました!讃岐うどん 「池上製麺所」
「るみおばあちゃん」と言えば分かる方も多いはず。
どうしてもやってみたかった、「釜卵」にしました!!
すごい人気で、店の前には大行列。
大袈裟ではなく、30~40人位並んでいました。
待って待って、味もひとしお 美味しかったですよ~。
「だし」も美味しかったのですが、
「麺」もよく噛むと、いい味がします。
これが、讃岐うどんなのですね~、いや~美味しかった。
この日は実は、1月3日。
帰る時間も考えると、沢山廻れない、
高松市で効率良く廻ろうとしたが軒並み休み。
「竹清」「さか枝」「松下製麺所」「丸山製麺所」、、、休み。
それだけに、「あたりや」さん 「池上製麺所」さん がやっていたのが見えた時、
どんなに嬉しかったか!!ありがと~!!
美味しかったぞ~!!
またいつか、讃岐うどんに行くぞ。
あっ、「池上製麺所」は2007年に引越しをしていたみたい、
建物きれい、通り過ぎる事も無かった。
よかった。
「池上製麺所」 → 参照ページは ココ です。
香川県高松市香川町川東下899-1
087-879-2204
営業時間
平日10:00 - 13:00 (金曜日のみ) 16:00 - 17:00
土日祝 10:00 - 13:00 16:00 - 17:00
定休日
元旦のみ
形態:セルフ
御代:先払い
美味しい一覧
遊びに来て頂いてありがとうございます。
「るみおばあちゃん」と言えば分かる方も多いはず。
どうしてもやってみたかった、「釜卵」にしました!!
すごい人気で、店の前には大行列。
大袈裟ではなく、30~40人位並んでいました。
待って待って、味もひとしお 美味しかったですよ~。
「だし」も美味しかったのですが、
「麺」もよく噛むと、いい味がします。
これが、讃岐うどんなのですね~、いや~美味しかった。
この日は実は、1月3日。
帰る時間も考えると、沢山廻れない、
高松市で効率良く廻ろうとしたが軒並み休み。
「竹清」「さか枝」「松下製麺所」「丸山製麺所」、、、休み。
それだけに、「あたりや」さん 「池上製麺所」さん がやっていたのが見えた時、
どんなに嬉しかったか!!ありがと~!!
美味しかったぞ~!!
またいつか、讃岐うどんに行くぞ。
あっ、「池上製麺所」は2007年に引越しをしていたみたい、
建物きれい、通り過ぎる事も無かった。
よかった。
「池上製麺所」 → 参照ページは ココ です。
香川県高松市香川町川東下899-1
087-879-2204
営業時間
平日10:00 - 13:00 (金曜日のみ) 16:00 - 17:00
土日祝 10:00 - 13:00 16:00 - 17:00
定休日
元旦のみ
形態:セルフ
御代:先払い
美味しい一覧
遊びに来て頂いてありがとうございます。
次の目的地へ!
topの写真は、瀬戸大橋の朝風景。
前の記事の写真は、同じく瀬戸大橋の夜風景。
瀬戸大橋を渡り、香川県 讃岐うどん~!!
讃岐うどんは初めてなので、わくわくデス~。
やってきたのは、「あたりや」さんです。
讃岐うどん ビギナーな私は、なかなか決められず迷いましたが、
「熱・熱」を注文。
天ぷらは「ちくわ」と「たまご」。
とっても上品なおつゆに腰のある麺が、美味しい~。
こりゃ~、美味いわ~。
讃岐うどん、、、はまりそ~。
もう一件、行かないと!! 続きは次回紹介します~。
あたりや →参照ページは ココ です。
香川県高松市上天神町507-1
087-866-5356
営業時間
10:30~15:00 (玉がなくなるまで)
定休日
金曜日
形態:セルフ
御代:後払い
美味しい一覧
遊びに来て頂いてありがとうございます。
topの写真は、瀬戸大橋の朝風景。
前の記事の写真は、同じく瀬戸大橋の夜風景。
瀬戸大橋を渡り、香川県 讃岐うどん~!!
讃岐うどんは初めてなので、わくわくデス~。
やってきたのは、「あたりや」さんです。
讃岐うどん ビギナーな私は、なかなか決められず迷いましたが、
「熱・熱」を注文。
天ぷらは「ちくわ」と「たまご」。
とっても上品なおつゆに腰のある麺が、美味しい~。
こりゃ~、美味いわ~。
讃岐うどん、、、はまりそ~。
もう一件、行かないと!! 続きは次回紹介します~。
あたりや →参照ページは ココ です。
香川県高松市上天神町507-1
087-866-5356
営業時間
10:30~15:00 (玉がなくなるまで)
定休日
金曜日
形態:セルフ
御代:後払い
美味しい一覧
遊びに来て頂いてありがとうございます。
やはりお正月、お店が軒並み休み。
福岡は、またいつか~。
次の目的地(食べ物?)へ!!
一気に広島~。
Top写真は、路面電車。町に馴染む感じで、しばし見とれました~。いいな~。
ああ!いかんいかん、美味しい物を食べなくては!!
広島名物、お好み焼き
鉄板妙技をながめつつ~、しばしお預け、早く食べさせろ~。
待った甲斐がありました。
美味しかった~。
鉄板の上で、コテでお好み~!!っと思ったら。
残念、皿で箸。
まあ、しょうがない!!美味しかったので許す!!
でも、次回は「鉄板」&「コテ」に憧れ~。
さあ!次の目的地(食べ物?だよね、へへへ。)へ向かって~!!
遊びに来て頂き、ありがとうございます。
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