東京都内では余り食べることが出来ない「じゃじゃ麺」のお店がご近所にあります
それがこちらでございます
岩手県盛岡の3大麺(冷麺、わんこそば、じゃじゃ麺)のひとつです
お店はカウンターのみで7、8人で一杯になってしまうくらいの小さなお店です
じゃじゃ麺というのは汁無しのもちもちした平たいうどんのような麺に
肉味噌、葱、生姜、胡瓜がのっているとてもシンプルな食べ物です
こちらのメニューは1種類で盛り付けの違いだけなので
選ぶのに困ることはありません(その日の体調で量を調節ってことですね)
綺麗に盛られている具と麺をこれでもかこれでもかと混ぜ混ぜして
ラー油、お酢、大蒜、塩、胡椒を好みで加えながらむしゃむしゃもりもり食べます
こちらのお店ではラー油、大蒜がお手製で非常に美味しいです
麺を9割方食べたら目の前に置いてある生卵をぱかっと割り入れ掻き混ぜて
「お願いします」の一言でチータンタン(鶏蛋湯)にしていただきます
これがまた美味しいスープでここにも肉味噌を入れてもらえますので
ラー油、胡椒など味付けし、ぐびぐびー、ずずーっと飲み干します
所要時間的にはお店の滞在時間は20分くらいなんですが
とっても満足な気分にさせてもらえますです
GWも3日以外は開いていますんでぜひお近くでしたら
食べていただきたい!このおいしさみんなに届け!ってなくらいお勧めです
それがこちらでございます
岩手県盛岡の3大麺(冷麺、わんこそば、じゃじゃ麺)のひとつです
お店はカウンターのみで7、8人で一杯になってしまうくらいの小さなお店です
じゃじゃ麺というのは汁無しのもちもちした平たいうどんのような麺に
肉味噌、葱、生姜、胡瓜がのっているとてもシンプルな食べ物です
こちらのメニューは1種類で盛り付けの違いだけなので
選ぶのに困ることはありません(その日の体調で量を調節ってことですね)
綺麗に盛られている具と麺をこれでもかこれでもかと混ぜ混ぜして
ラー油、お酢、大蒜、塩、胡椒を好みで加えながらむしゃむしゃもりもり食べます
こちらのお店ではラー油、大蒜がお手製で非常に美味しいです
麺を9割方食べたら目の前に置いてある生卵をぱかっと割り入れ掻き混ぜて
「お願いします」の一言でチータンタン(鶏蛋湯)にしていただきます
これがまた美味しいスープでここにも肉味噌を入れてもらえますので
ラー油、胡椒など味付けし、ぐびぐびー、ずずーっと飲み干します
所要時間的にはお店の滞在時間は20分くらいなんですが
とっても満足な気分にさせてもらえますです
GWも3日以外は開いていますんでぜひお近くでしたら
食べていただきたい!このおいしさみんなに届け!ってなくらいお勧めです