さてさて、日曜の夜。いかがお過ごしですか?おばんでございます。
お昼に外食をしましたので
久々に家ご飯であります。カレーです。カレー大好きです。
ルーは横濱舶来亭カレーフレークを使いました。
具は豚挽肉、茄子、人参、玉葱、しめじであります。
普段は、豚バラとか豚肩なんかを使うんですが
今日は茄子には挽肉が合うかなぁと思い、挽肉にしたんですが
これがかなり正解でしたw
調理時間およそ30分程でちゃっちゃか作った割りには
大変、おいしゅうございました
それとアホ(ニンニク)スープであります。
具にはモヤシとニラです。
燃焼系な取り合わせですね、おかげでポッポしてます
明日は残りカレーで何をしようか?!
お昼に外食をしましたので
久々に家ご飯であります。カレーです。カレー大好きです。
ルーは横濱舶来亭カレーフレークを使いました。
具は豚挽肉、茄子、人参、玉葱、しめじであります。
普段は、豚バラとか豚肩なんかを使うんですが
今日は茄子には挽肉が合うかなぁと思い、挽肉にしたんですが
これがかなり正解でしたw
調理時間およそ30分程でちゃっちゃか作った割りには
大変、おいしゅうございました
それとアホ(ニンニク)スープであります。
具にはモヤシとニラです。
燃焼系な取り合わせですね、おかげでポッポしてます
明日は残りカレーで何をしようか?!