漬物探訪シリーズ東海漬物 こくうま キムチでございます
東海漬物といえば「きゅうりのキューちゃん」で有名なところですが
日本人の口に合う味キムチを!とうことで作ったものだそうです
味の方は、たしかに韓国のキムチとは違って
やや辛さが控えめで漬けてあるタレに旨味があり
白いご飯がハイペースで進んでいきますw
キューちゃんもたまにいただくんですが
なんとなく味的に近い気がしますねぇ、ぜんぜん違う漬物なのにw
あと、このキムチは単体で食べるよりも
チヂミの具や鍋物に入れると旨味が強いので出汁が出てかなりいけるかも
次回、買う機会があればチヂミですかね!
ぜひ、スーパーで見かけたら買ってみてはいかがでしょうか!
ちょっと、お薦めです
東海漬物といえば「きゅうりのキューちゃん」で有名なところですが
日本人の口に合う味キムチを!とうことで作ったものだそうです
味の方は、たしかに韓国のキムチとは違って
やや辛さが控えめで漬けてあるタレに旨味があり
白いご飯がハイペースで進んでいきますw
キューちゃんもたまにいただくんですが
なんとなく味的に近い気がしますねぇ、ぜんぜん違う漬物なのにw
あと、このキムチは単体で食べるよりも
チヂミの具や鍋物に入れると旨味が強いので出汁が出てかなりいけるかも
次回、買う機会があればチヂミですかね!
ぜひ、スーパーで見かけたら買ってみてはいかがでしょうか!
ちょっと、お薦めです