こんばんは、最近定食屋に行っていないひできちです。
自分好みの定食屋ってまだ見つけられずにいるんですが
会社の近くにそういうお店って無いんですよねぇ。
なんか、悔しいです^^だったら自分で作ってしまえということで(笑)
定食屋さんの定番メニュー「豚肉の生姜焼きです」
炒めたもやしと大根(味付けは塩コショウのみ)をお皿に敷きつめて
その上に醤油、生姜、ニンニク、酒、砂糖で漬けた豚肉(今回は肩ロース)を
焼いて、乗っけて。はい!出来上がり!
ご飯となめこの味噌汁でうぅ!まさしく、定食屋さんですよ(笑)
漬物は(妻家房の)キムチ!これがまた美味い!美味すぎるキムチです。
でも!何となくお店で食べるのと違うんですなぁ
何か足りないような気がします。
うーむうーむ、研究の余地ありです!
それでも、ペロリと平らげてしまいましたけど(笑)
ご飯も2杯いってしまいました(久々にこのフレーズを使いましたw)
おいおい!食い過ぎじゃ!
自分好みの定食屋ってまだ見つけられずにいるんですが
会社の近くにそういうお店って無いんですよねぇ。
なんか、悔しいです^^だったら自分で作ってしまえということで(笑)
定食屋さんの定番メニュー「豚肉の生姜焼きです」
炒めたもやしと大根(味付けは塩コショウのみ)をお皿に敷きつめて
その上に醤油、生姜、ニンニク、酒、砂糖で漬けた豚肉(今回は肩ロース)を
焼いて、乗っけて。はい!出来上がり!
ご飯となめこの味噌汁でうぅ!まさしく、定食屋さんですよ(笑)
漬物は(妻家房の)キムチ!これがまた美味い!美味すぎるキムチです。
でも!何となくお店で食べるのと違うんですなぁ
何か足りないような気がします。
うーむうーむ、研究の余地ありです!
それでも、ペロリと平らげてしまいましたけど(笑)
ご飯も2杯いってしまいました(久々にこのフレーズを使いましたw)
おいおい!食い過ぎじゃ!