旧駄文多分

そろそろり

東海漬物 こくうまキムチ

2005年08月07日 | 漬けもん
漬物探訪シリーズ東海漬物 こくうま キムチでございます

東海漬物といえば「きゅうりのキューちゃん」で有名なところですが
日本人の口に合う味キムチを!とうことで作ったものだそうです

味の方は、たしかに韓国のキムチとは違って
やや辛さが控えめで漬けてあるタレに旨味があり
白いご飯がハイペースで進んでいきますw

キューちゃんもたまにいただくんですが
なんとなく味的に近い気がしますねぇ、ぜんぜん違う漬物なのにw

あと、このキムチは単体で食べるよりも
チヂミの具や鍋物に入れると旨味が強いので出汁が出てかなりいけるかも

次回、買う機会があればチヂミですかね!
ぜひ、スーパーで見かけたら買ってみてはいかがでしょうか!
ちょっと、お薦めです

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2 コメント

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イカごろ! (キヨカラー)
2005-08-09 01:30:41
写真に、イカごろ配合ってかいてあったんですが、『イカごろ』って何!ちょっとひかれてしまいました!



イカがごろごろ入っているのかな?って思ったのですが、するめいかの墨汁とワタを発酵させて作った調味料だったんですね!初めて知りました!

魚介エキスだと何かわからないですもんね。



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そうなんですねぇ (ひできち)
2005-08-09 02:04:56
イカがごろごろ入ってるキムチも美味しいですよね

でも、これには入ってなかったですけど

美味しい調味料として旨味がたっぷりありますから

タレだけでもご飯にかけると美味しいかも知れんです



食べ物っておいしいな~と思って

元を辿ると恐ろしいものだったりする罠も潜んでますからw

(フィレオフィッシュに使う魚はすんごいグロテスクですし)

魚介エキスもものすごーく怪しいですよねw

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