栃木名産「たまり漬」でございます。
日光を中心に栃木では有名な漬け物です。
たまり漬というのは
味噌をつくる過程で出来る液体と醤油を混ぜたものに野菜を漬けたもの
でございまして
らっきょう、きゅうりなど単体で漬けたものが
ありますが、いつも食べるのはミックス(大根、生姜、胡瓜、茄子など)
これが、ご飯のお供に最高においしゅうございます。
ただ、少々しょっぱいので食べすぎには注意したいですなw
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見た目はこんな感じです
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やや、福神漬けに似た見た目ですね
こちらも佐野SAで購入したものでございます。
日光を中心に栃木では有名な漬け物です。
たまり漬というのは
味噌をつくる過程で出来る液体と醤油を混ぜたものに野菜を漬けたもの
でございまして
らっきょう、きゅうりなど単体で漬けたものが
ありますが、いつも食べるのはミックス(大根、生姜、胡瓜、茄子など)
これが、ご飯のお供に最高においしゅうございます。
ただ、少々しょっぱいので食べすぎには注意したいですなw
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見た目はこんな感じです
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やや、福神漬けに似た見た目ですね
こちらも佐野SAで購入したものでございます。
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