旧駄文多分

そろそろり

マヨネーズをホットケーキ生地に加えると「おいしく」仕上がる

2006年09月05日 | 食い気全般
マヨラー御用達のキユーピーがマヨネーズを使った裏ワザを提案!

その裏ワザとは?!
マヨネーズをホットケーキ生地に混ぜて焼くと
「ふんわり」「サクッと」「おいしく」仕上がる!のだそうです。

キユーピーは
一昨年には、マヨネーズを卵焼きやハンバーグに加えると、
食感を良くし、おいしくなるというのを発表し
昨年には、卵の代わりにマヨネーズを使って衣をつくり、
オーブンで焼くだけで揚げ油を使わず簡単にエビフライができることを発表してるんだそうです。

一昨年、去年の内容は確かにそうかもね!という感じですけど
今年は意表を突いてます(笑)

これって、やっぱり試さないとダメですかね(笑)
試してみたら、ご報告いたします。

ちなみにこちらの内容は
9月8日、日本調理科学会平成18年度大会(岡山)にて大々的に発表されます。

日経プレスリリース

最新の画像もっと見る

コメントを投稿