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やはり、重いですねgooブログ!
改善中だそうなので、もうしばらくの我慢です
さてさて、本日はおかずが無くてもこれさえあればシリーズ!漬け物編です
過去の記事にもキムチは登場しておりますが
何と言ってもぺチュキムチ(白菜キムチ)、キムチの定番という感じですね
このメーカーのものは初めて食べたのですが
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僕が好きな味です!甘みがあるんだけれど辛くてほのかに酸味がきいてます
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キムチは保存が利くので割り合い長く食べられますが
あまり、熟しすぎて酸っぱくなってしまうと
キムチ単体でご飯というより豚キムチなど炒めて食べたくなってしまいます
本場、韓国の唐辛子たっぷりのキムチも捨てがたいですが
日本のやや甘のキムチがご飯には合う気がします^^
改善中だそうなので、もうしばらくの我慢です
さてさて、本日はおかずが無くてもこれさえあればシリーズ!漬け物編です
過去の記事にもキムチは登場しておりますが
何と言ってもぺチュキムチ(白菜キムチ)、キムチの定番という感じですね
このメーカーのものは初めて食べたのですが

僕が好きな味です!甘みがあるんだけれど辛くてほのかに酸味がきいてます
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キムチは保存が利くので割り合い長く食べられますが
あまり、熟しすぎて酸っぱくなってしまうと
キムチ単体でご飯というより豚キムチなど炒めて食べたくなってしまいます
本場、韓国の唐辛子たっぷりのキムチも捨てがたいですが
日本のやや甘のキムチがご飯には合う気がします^^
やっぱり、漬け物なので
漬け方ひとつで様々に味が違いますからね^^
本場の人にしてみたら日本のキムチはキムチじゃない!
なんて言われるでしょうね(笑)
でも!ご飯は進んじゃうんですからしょうがないですw
~キヨカラーさんへ~
旨いですよねー、キムチって(笑)
あぁキムチ鍋いいですなぁ
暑い時こそ汗だくになりながら
鼻水垂らしながら(笑)食べたい!
疲れも吹っ飛びますね!
~けーこさんへ~
本場のキムチも捨てがたい美味しさがあります
でも、お知り合いの方もすごいですね
お土産にキムチなんて勇気がありますねーw
カバンの中がキムチ臭で一杯にならなかったんでしょうかねー?
キムチ漬けの体験出来る所あったら
面白そうです!手が真っ赤になるの確実ですw
美味しいと感じます。
先日韓国にいった方らか本場キムチをごちそうになりましたが、辛くて~
酸っぱくしてから食べました
一度キムチ漬物体験教室なんてものに行って見たい!
本当ですね、言われてみれば、私も甘めの方がご飯にあってる気がします!
酸味が出てくると炒めたり、鍋料理にしたりすると、よりGOODなわけですね!
本当にgooは重くて時間がかかりますね!
言われて気が付きました。
そうかも! 私も日本のものが好きだなぁ。
ご飯にあいますよね~。
酸っぱくなったキムチを加熱すると美味も同意!
gooは改装中なのですね。
確かにちょっと重いなぁ~と思ってたんです。