
カフェで使うお冷のグラスを作っていただきました。
大きさや底の厚み、持った感じなど、いろんなお店のグラスを参考に、主人とイメージしたものをスケッチして依頼したのが去年末。アワガラスでお願いし・・・
待ちに待った試作品です。

店名の「Baum Duften」も彫っていただいています。
カフェやレストランなどで使うお冷グラスはさまざまです。
メジャーを持ち歩き、すかさずサイズを測る怪しい夫婦・・・
わたし達が持ちやすく大きさもちょうどいい!と思ったグラス!?コップ!?は意外にも某焼き鳥屋さんのサービスのスープを入れてくれる器でした。

つぎにシュガーポットとプレート。
シュガーポットはグラスと同じアワガラスで。
お砂糖を希望されたお客様にはこの平たいプレートに2つ3つ砂糖をのせてテーブルへ置きます。実際はもう少し大きな物にはなりますが、ニーウン・ペツガラス美術研究所のお店のおはじきコーナーにあったこの深緑のプレートを見て主人がひらめきました。

これまた主人のひらめき・・・
左側のオレンジ色のおはじきを何に使うかというと・・・
ナンバーを刻んでもらってテーブルごとに置きます。
お会計の際にはこのおはじきを持ってきてもらい精算します。



ニーウン・ペツガラス美術研究所にはとてもステキなランプもあります。
家族で食卓を囲むテーブルの上や玄関などに、あたたかい光を灯すランプをつけたいなぁと思ってます。
大きさや底の厚み、持った感じなど、いろんなお店のグラスを参考に、主人とイメージしたものをスケッチして依頼したのが去年末。アワガラスでお願いし・・・
待ちに待った試作品です。

店名の「Baum Duften」も彫っていただいています。
カフェやレストランなどで使うお冷グラスはさまざまです。
メジャーを持ち歩き、すかさずサイズを測る怪しい夫婦・・・
わたし達が持ちやすく大きさもちょうどいい!と思ったグラス!?コップ!?は意外にも某焼き鳥屋さんのサービスのスープを入れてくれる器でした。

つぎにシュガーポットとプレート。
シュガーポットはグラスと同じアワガラスで。
お砂糖を希望されたお客様にはこの平たいプレートに2つ3つ砂糖をのせてテーブルへ置きます。実際はもう少し大きな物にはなりますが、ニーウン・ペツガラス美術研究所のお店のおはじきコーナーにあったこの深緑のプレートを見て主人がひらめきました。

これまた主人のひらめき・・・
左側のオレンジ色のおはじきを何に使うかというと・・・
ナンバーを刻んでもらってテーブルごとに置きます。
お会計の際にはこのおはじきを持ってきてもらい精算します。



ニーウン・ペツガラス美術研究所にはとてもステキなランプもあります。
家族で食卓を囲むテーブルの上や玄関などに、あたたかい光を灯すランプをつけたいなぁと思ってます。
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