収穫してすぐに細切りに下処理をしておいたごぼうが大量にあったのでごぼう三昧の夕食を作りました。
しかし
家内に教えてもらった下処理の方法で、あくぬきのために入れた酢の量を間違え、ほぼ、酢漬け状態になっていました。。。
そんなごぼうを使って、、、
鶏ごぼうボール。
パッサパサで大失敗。。。
ごぼうサラダ。
すっぱさが際立ってしまいなんとも言えない味。。。
ごぼうの柳川風。
これは大成功!
美味しかった。
なんか失敗ばかりで野菜に申し訳ない。
次は美味しく作ろう
しかし
家内に教えてもらった下処理の方法で、あくぬきのために入れた酢の量を間違え、ほぼ、酢漬け状態になっていました。。。
そんなごぼうを使って、、、
鶏ごぼうボール。
パッサパサで大失敗。。。
ごぼうサラダ。
すっぱさが際立ってしまいなんとも言えない味。。。
ごぼうの柳川風。
これは大成功!
美味しかった。
なんか失敗ばかりで野菜に申し訳ない。
次は美味しく作ろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます