hihoのブログ 岡山から発信・・・

タケノコが出だした



我が家のタケノコ

急に暖かくなり 3っ日前1本
        今日は2本
孟宗竹です
米ぬかと唐辛子入れて1時間くらいあく抜き
これは ジー君の仕事です

先日テレビで
タケノコ あく抜き知んないで 食べたら
前進に発疹 蕁麻疹?出たそう

その前に エグくて 食べれないと思うが???

春はあくが強い食べ物が

パソコン始めてCafeからブログと頑張ってます。応援して下さい。

コメント一覧

hihoe1357
ありがとう
何時もプログ応援ありがとう
ぐつぐつ煮るよりも大根おろしにつける
手間が省けますね
今度試して見ます
tonbimawareba
先日、日本料理の名人が、タケノコのアク抜き方法を伝授してました。だいこんの皮を剥かないで大根おろしして、それに浸けたらいいんだそうですよ。
時間を聞きそびれた。
検索してみてください。
こめぬかよりいいそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事