4月も下旬
あぁ~早い…
先週の点心教室
鲜肉包 肉まんね
只今生地を発酵中
餡を入れて包む
蒸すこと10分ほど
ぎゃ~ブッちゃいくぅ
でもね、今回は生地が上手にできて超美味しくできちゃったのだ ワハハ
友人が長い長い中国生活から卒業
ついに本帰国になった
寂しいけど 久しぶりの日本での生活を楽しんでほしい
そんなわけで送別食事会
友人おススメの韓国料理屋さん
店名 読めません…
韓国風の茶わん蒸し 10元
海鮮チヂミ 50元
フライドチキン 90元
チャプチェ
どれもさっぱり味で日本人の口に合う
安いし美味しいし この店最高
ランランさん
本日 便ぴーマン
こーゆー日もあるよねぇ
夜 またお外に行ってみようね
あぁ~早い…
先週の点心教室
鲜肉包 肉まんね
只今生地を発酵中
餡を入れて包む
蒸すこと10分ほど
ぎゃ~ブッちゃいくぅ
でもね、今回は生地が上手にできて超美味しくできちゃったのだ ワハハ
友人が長い長い中国生活から卒業
ついに本帰国になった
寂しいけど 久しぶりの日本での生活を楽しんでほしい
そんなわけで送別食事会
友人おススメの韓国料理屋さん
店名 読めません…
韓国風の茶わん蒸し 10元
海鮮チヂミ 50元
フライドチキン 90元
チャプチェ
どれもさっぱり味で日本人の口に合う
安いし美味しいし この店最高
ランランさん
本日 便ぴーマン
こーゆー日もあるよねぇ
夜 またお外に行ってみようね
ぷっくりふっくらしてて色つやも良くって超美味しそう。
めちゃ食べたい。!(^^)!
ランランさん便ぴーマンなのね。
年頃の女の子の憂鬱そうなお顔が可愛い~。(笑)
韓国茶わん蒸しってあるんですよね!
チジミか焼肉位しか知らなかった・・
最近写真が凄く綺麗!スマホやんね!
皮が美味しいとうれしくなりますよね。
今度レシピを教えてください!
ランランちゃん、お腹大丈夫かな?
スッキリするといいですね。
ジューシーで皮ムチムチで美味しかったです
大阪も美味しい韓国料理多そうなイメージなんですが…
まぁ日本で食べる韓国料理は高いですよね~
最初に出てくる前菜 こちらでは無料だけど日本じゃ無料じゃないだろうし…
写真はデジカメですよ
やっとこのデジカメが上手に使えるようになったのかな?
老眼でピンボケも増えましたが…
上手に包めるようになりたいですねぇ~練習あるのみですね
あの日の夜に お散歩に出かけたら無事にスッキリ出ました
韓国料理店、店名の読み仮名
書いてないのね・・・^^;
韓国語なら任せて!
店名は「ハルパン」と読みます~
ハルは一日という意味
パンはたくさん意味があるけど
「部屋」かな。
点心教室、いいなぁ。
手づくりだとおいしいでしょうね~
コメントありがとうございま~す
さすが!!なるほど ハルバンですね
韓国語は分からないんですが韓国料理にハマっております
手づくりだと美味しいかと思ったんですが いやいやなかなか難しく美味しくできる方が少ない…(笑)