やだもぉ~11月も終わるじゃ~ん
年末感まるでなしの上海
ぼちぼちクリスマスモードにはなってきています
昨日の点心教室
香芋麻蓉包
香芋は里芋
里芋を柔らかく蒸かしてつぶして すり胡麻とコンデンスミルクを入れた餡を作る
それを皮で包む
ちょっと皮作りに手間取った
約10分蒸す

出来上がり~

こちらは先生が作ったもの
食べてみたら皮がもちもちで凄く美味しい
中の里芋餡も甘さ控えめで美味しい
私のも蒸しあがったので試食してみたら
「えっ?」
先生が作ったものと別物なんですけど…超イマイチな出来上がり
どうやら 皮を作るのに時間かかりすぎらしい





先日行った 萬火が美味しかったのでまた行ってきた
虹梅路3911号 SOHO3911内
まずはお店の方おススメのワインで

前回食べて絶叫した2品は外せない

フォアグラのパテ フライドポテト チーズクリーム添え

中身パンパンソーセージ つくね

白身魚の昆布風味のカルパッチョ ピクルス

イカのせいろ蒸し チーズグラタン
あのフライドポテトが大好き
また行く





ランランさん
Yちゃんから頂いたボールで遊ぶ

顎が外れるぞ~

年末感まるでなしの上海
ぼちぼちクリスマスモードにはなってきています

昨日の点心教室
香芋麻蓉包
香芋は里芋
里芋を柔らかく蒸かしてつぶして すり胡麻とコンデンスミルクを入れた餡を作る
それを皮で包む
ちょっと皮作りに手間取った
約10分蒸す

出来上がり~

こちらは先生が作ったもの
食べてみたら皮がもちもちで凄く美味しい
中の里芋餡も甘さ控えめで美味しい
私のも蒸しあがったので試食してみたら
「えっ?」
先生が作ったものと別物なんですけど…超イマイチな出来上がり

どうやら 皮を作るのに時間かかりすぎらしい





先日行った 萬火が美味しかったのでまた行ってきた
虹梅路3911号 SOHO3911内
まずはお店の方おススメのワインで

前回食べて絶叫した2品は外せない

フォアグラのパテ フライドポテト チーズクリーム添え

中身パンパンソーセージ つくね

白身魚の昆布風味のカルパッチョ ピクルス

イカのせいろ蒸し チーズグラタン
あのフライドポテトが大好き

また行く






ランランさん
Yちゃんから頂いたボールで遊ぶ

顎が外れるぞ~
