4月21日「きようの料理プラス」野崎洋光さんゲストの折、
たけのこ、のアク抜きの方法が、
大根のおろし汁に浸すだけで、余分な、えぐみを除きつつ、たけのこ本来の
旨みがあり、とても簡単なので、その方法を使っています。
皆様も1度試してみては?
大根おろし汁、カップ1に、同量の水、塩小さじ1を合わせ
その中に、皮をむいた、たけのこを、適当に切り30分以上、
浸すだけで、おいしいたけのこ料理が、できますよ。
私は、この方法を使っておろしの方もオジャコに、混ぜて食べてます。
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たけのこ、のアク抜きの方法が、
大根のおろし汁に浸すだけで、余分な、えぐみを除きつつ、たけのこ本来の
旨みがあり、とても簡単なので、その方法を使っています。
皆様も1度試してみては?
大根おろし汁、カップ1に、同量の水、塩小さじ1を合わせ
その中に、皮をむいた、たけのこを、適当に切り30分以上、
浸すだけで、おいしいたけのこ料理が、できますよ。
私は、この方法を使っておろしの方もオジャコに、混ぜて食べてます。
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