ゆとりの1日

楽しく過ごそう

ブラバンでキーホルダー

2009-05-29 20:51:29 | Weblog
楽しくキーホルダーが、出来上がりました。

ちぢみ始めてから、動きが無くなるまでの数分間、皆さんの真剣な顔
童心に返り、嬉しい笑顔、忘れませんよ・・・
                    
もう一度、挑戦してみたい

クイックアートのメーカーに注文しました。

1セット500円  {1セット2個入り}みたい。

頑張ってみようかも・・・心配で~す

33回忌法要

2009-05-07 11:11:00 | Weblog
5日午後から、新幹線と津山線を使って、実家の法事に姉と一緒に行ってきました。姉妹での旅は、初めてかも?
鶴山ホテルに一泊、6日の9時に実家に到着、10時からの法要を、務めて帰りました

   

女二人旅、夜も遅くまでおしゃべり、列車のなかも、おしゃべり

猿年と午年の旅でした。

ためしてみて!

2009-05-01 11:26:05 | Weblog
4月21日「きようの料理プラス」野崎洋光さんゲストの折、
たけのこ、のアク抜きの方法が、
大根のおろし汁に浸すだけで、余分な、えぐみを除きつつ、たけのこ本来の
旨みがあり、とても簡単なので、その方法を使っています。

皆様も1度試してみては?
   大根おろし汁、カップ1に、同量の水、塩小さじ1を合わせ
   その中に、皮をむいた、たけのこを、適当に切り30分以上、
   浸すだけで、おいしいたけのこ料理が、できますよ。
  私は、この方法を使っておろしの方もオジャコに、混ぜて食べてます。
  
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・