第2、第4の金曜日にファクトリーでやっている、
北ガスのクッキングスクールへ行って来ました。
クッキングスクールは、他にもいろいろあるようです。
いつも紹介されるのですが・・・。
そのうち、しっかり検索してみようと思います。
今日のメニュー
・さんま南蛮漬
・ごま豆腐(豆乳入り)
・野菜のきんぴら
・お吸いもの(はんぺん・鶏ひき肉)
家では、さんまの塩焼きが一番なんですが、南蛮漬も美味しいです。
「酢」は良いですね。
さんまではなく、サバ・ホッケ・ざんぎ・豚の薄切りなどでも良いそうです。
お吸い物も出汁が効いていて美味しかった。
出汁は、講師の方がとってくれたのですが・・・。
でも、はんぺんを手でこねるのですが、途中で変わってもらいました。
手の感覚が・・・。料理しないのがバレバレ
家は、ゴマすりかフードプロセッサーでやります。
ごま豆腐も材料さえあれば簡単です。
お店で売っているので同じですよ。
楽しかったで~す
試食の量は多いですが・・・。
最後にアンケートを書いて欲しいと、ヨーグルトを頂きました。
ガセリ菌、内臓脂肪減るのかな?
食べたことはあります。
北ガスのクッキングスクールへ行って来ました。
クッキングスクールは、他にもいろいろあるようです。
いつも紹介されるのですが・・・。
そのうち、しっかり検索してみようと思います。
今日のメニュー
・さんま南蛮漬
・ごま豆腐(豆乳入り)
・野菜のきんぴら
・お吸いもの(はんぺん・鶏ひき肉)
家では、さんまの塩焼きが一番なんですが、南蛮漬も美味しいです。
「酢」は良いですね。
さんまではなく、サバ・ホッケ・ざんぎ・豚の薄切りなどでも良いそうです。
お吸い物も出汁が効いていて美味しかった。
出汁は、講師の方がとってくれたのですが・・・。
でも、はんぺんを手でこねるのですが、途中で変わってもらいました。
手の感覚が・・・。料理しないのがバレバレ
家は、ゴマすりかフードプロセッサーでやります。
ごま豆腐も材料さえあれば簡単です。
お店で売っているので同じですよ。
楽しかったで~す
試食の量は多いですが・・・。
最後にアンケートを書いて欲しいと、ヨーグルトを頂きました。
ガセリ菌、内臓脂肪減るのかな?
食べたことはあります。