お気楽な毎日

お気楽な主婦が能天気に暮らしています。

料理教室へ

2015年10月10日 | 教室
北ガスのクッキングスクールへ行って来ました。
参加人数は、少なかったです。
でも、普段料理なので、
家で作ってみようと参考になりました。




・えびカツ タルタルソース添え
・ポテトサラダ
・白菜とベーコンのミルクスープ
・さつまいもプディング


えびフライは簡単ですが、これはえびの半分を7,8ミリに切り、
半分をペースト状にします。
ばら肉を細かく切り、玉ねぎのみじん切りをいため、
卵・塩コショウ・片栗粉と混ぜ、フライにするのです。
これは、えびフライよりえびを少なめに出来るので、良いかも


お腹いっぱいなのに、デザートで頂きました。
これも美味しかったです。
かぼちゃでもOKですね。

タルタルソースを、手がけることが出来ませんでしたが、
美味しかったです。
ゆで卵を白味と黄味に分けてみじん切りにすると
丁寧な色合いになっていました。
ピクルスでもらっきょでも良いそうです。

こんなこと書いたら、家では何も料理をしていないか
わかりますね
ワンパターンで、何もしていないのです。
ヘッヘッヘ










コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする