月に2回の料理教室です。
大分慣れましたが、まだまだで・・・。
でもその方が良いですね
バタバタと写真を撮ったので、ひどいです。
メニュー
・たこ飯
・鮭の包み焼き
・きのこと青菜のおひたし
・大根と油揚げのみそ汁
たこ飯を一度作ってみたくて、興味がありましたが
簡単ですね。
美味しいかったです。是非作ります
鮭も立派なもので、食べごたえがありました。
薄味でしたが、すだちが良かったです。
自分では、あまり購入しないのですが、・・・。
おひたしもみそ汁も薄味ですが、体に良さそうで、
我が家も見習わないといけません。
今日のプレゼント
燻製バターだそうです。
パンで試食させて頂きました。
パンの甘味が感じ、バターとは関係ないのかな
あまり燻製燻製はなかったようですが、
バターは、美味しいですよね
教室には、バターを細く出す器械があるのです。
便利な時代です。
我が家では、使いませんが。
大分慣れましたが、まだまだで・・・。
でもその方が良いですね
バタバタと写真を撮ったので、ひどいです。
メニュー
・たこ飯
・鮭の包み焼き
・きのこと青菜のおひたし
・大根と油揚げのみそ汁
たこ飯を一度作ってみたくて、興味がありましたが
簡単ですね。
美味しいかったです。是非作ります
鮭も立派なもので、食べごたえがありました。
薄味でしたが、すだちが良かったです。
自分では、あまり購入しないのですが、・・・。
おひたしもみそ汁も薄味ですが、体に良さそうで、
我が家も見習わないといけません。
今日のプレゼント
燻製バターだそうです。
パンで試食させて頂きました。
パンの甘味が感じ、バターとは関係ないのかな
あまり燻製燻製はなかったようですが、
バターは、美味しいですよね
教室には、バターを細く出す器械があるのです。
便利な時代です。
我が家では、使いませんが。