最近甘酒作りに苦戦しています。
KAMOSICO使用なのに何故?
甘くならないのです
美味しく出来た時との違いは、麹と米…。
夫がネット購入したものなのですが、2回目もダメでした。
私は同じように作っているのですが、
ちょっとした何かが違うのでしょうね。
今回は前回作ってとても美味しかった、
九州旅行で買って来た麹を(まだ買わなくて良い!と言ったのに)
使います。
※麹のせいではないと思います。
ただ今、おかゆを作成中です。
今日は、初の味噌作りです。
大豆が、納豆・西京味噌作りでは多すぎて余っていました。
味噌なんて作る気はなかったのですが、麹もあるしね。
さて、どんなものが出来るのでしょう。
やっぱり写真があったほうが良いかな?と
一度しまった物を全部ほどいて撮って来ました。
こんな感じです。
3キロ近くはあるのかな?
じっくり待ちましょう。
カビルンルンになって食べられないかも~
まあ人生で一度は、経験出来たので・・・。
KAMOSICO使用なのに何故?
甘くならないのです
美味しく出来た時との違いは、麹と米…。
夫がネット購入したものなのですが、2回目もダメでした。
私は同じように作っているのですが、
ちょっとした何かが違うのでしょうね。
今回は前回作ってとても美味しかった、
九州旅行で買って来た麹を(まだ買わなくて良い!と言ったのに)
使います。
※麹のせいではないと思います。
ただ今、おかゆを作成中です。
今日は、初の味噌作りです。
大豆が、納豆・西京味噌作りでは多すぎて余っていました。
味噌なんて作る気はなかったのですが、麹もあるしね。
さて、どんなものが出来るのでしょう。
やっぱり写真があったほうが良いかな?と
一度しまった物を全部ほどいて撮って来ました。
こんな感じです。
3キロ近くはあるのかな?
じっくり待ちましょう。
カビルンルンになって食べられないかも~
まあ人生で一度は、経験出来たので・・・。